AXLe 'my inspiration'

Sabtu, 18 Juli 2009

Figure 170 dst Percobaan pertobatan!

Kesedihan 18 Juli 2009 melalui tulisan.
Okhai ga ada pertanyaan.
169 page 437
kalau misalnya dia ada 2 - 3 level bisa analisa lebih.
kalau ga mau diposting ya udah ga usah.
cost component structure.
...
ada pertanyaan?
ga ada lanjut tentang transfer pricing.
Ini sebenarnya jarang dipakai karena terkait dengan pajak.
Kalau transaksi antar bisnis unit yang berbeda.
Dalam arti bisa transfer material atau transfer ke pt yang lain.
mensettle dari production order.
Kita transfer material dari satu perusahaan ke yang lain wajib kena tax.
Secara SAP bisa dari material ini ditransfer ke...
Mau transfer ke production order pete yang lain.
Lewat macem2 bisa posting antar cross company code.
Secara pajek ga boleh.
Transfer cost disini.
Secara sistem bisa tetapi secara aturannya ga boleh.
Ok ada pertanyaan?
Figure 171
Yang berikutnya bicara tentang production.
Kita bisa apa namanya?
bikin valuation ke finish good. Kita bisa valuate berdasarkan apa.
Ternyata materialnya misalnya valuate dari sisi semi nya 170 begitu nyampe finish good bisa...
bisa di level anaknya, tengahnya, sehingga...
ini juga jarang bahkan tidak akan pernah kita lakukan.

Jadi seolah2 merevaluasi cost yang ada dianaknya.
dasarnya accounting di indonesia kan actual.
Mungkin kita bisa lakukan disisi..
calculate cost.
Untuk yang material.
bukan berarti 170
karena total costnya semi jadi material.
Semi kan komponennya material labour
tapi dianggepnya sebagai material kalau diinduk.
Jadi misalnya gini, komputer monitor. Kita bikin monitor semi. Induknya satu set.
Bukan lantas materialnya ini.
Bukan.
Jadi total.
Dianggep sebagai material.
Yang ditengah.
Kita bisa valuation.
Jadi misalnya gini.
Dari totalnya kita jalanin yang namanya valuation.
Oh kita naikkan 170 jadi 300. Begitu masuk kesini jadi 400.
Yang ini?
dasarnya dari cost center seolah dinaikkan seolah olah di credit. Sisi production sebagai debet.
Apapun itu hubungan postingan dengan production order misalnya.
Internal order misalnya. Kenapa seperti itu? Biasanya didalamnya terdapat work center.
Ujungnya belum tau.
Ada pertanyaan lagi?
Tidak ada kita lanjut ke bab 9 mengenai rekonsiliasion.
AKHIRNYA BAB TERAKHIR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(detik2 dijemput ^^)
UNIT 9
Postingan FI, CO, bisa dari FI ke CO.
Contohnya adalah misalnya ada postingan dimana memakai yang namanya profit center accounting. Dimana expensenya melibatkan 2 profit center. Blank. Maka otomatis disisi balance sheet bingung. Maka dengan adanya rekon nti ada report nya postingan mana yang profit centernya kosong yang harusnya diassign di masing - masing profit center. Otomatis yang blank masuk ke bisnis area yang harus jadi beban dia. Dilakukan 11 kali dari sisi adjustment. Reportnya ada dari sisi CO.
Dari CO ke Fi mencalculate WIP.
meli : "maaf.. maaf.. ada gangguan musti bales message ^^"
Oke serius lagi ^^
oke tinggal dua lembar.
Fitur tentang GL bukan di CO.
Customizing tapi saya ga tau kenapa disini.
SAP versi yang baru.
Dulu ga ada new GL.
Bisa bikin ledger. Ini adalah data structurenya.
Ledger diluar leading ledger.
Seolah bisa bikin double booking.
Apa ya namanya?
Versi pajak, versi bank.
Kita harus bikin dulu standar sap sudah disiapkan.
Kita tinggal bikin ledgernya apa
Tambahan ledger.

Didalam new GL itu ada yang namanya.
Biasanya yang dipilih
otomatis akan tersplit
postingan balance sheet
standarnya tetep
postingan standar
tetep satu
segmen a sama b
Bisa dipecah berdasarkan
nanti akan dibagi
15o0 akan dipecah jadi 400 dan 6000'
begitu juga dengan vendornya.
Nanti akan seperti ini postingan AP.
Kita akan buatkan dengan perjanjian khusus.
Server yang terpisah.
Namanya auditor pinter juga.
Buatkan dalam client yang berbeda tapi model interface
BAPI atau i doc.
Kita udah yang seperti itu.
Rata - rata ya begitulah.
Displit memungkinkan untuk mempunyai ledger yang lain.
Setelah setingan bisa levelnya misalnya
saya vendor tertentu
hanya GL account yang ini
parameter bisa ini
ledger yang bener2 split balance sheetnya.
Secara FI 11600
tetep tapi secara profit center.
Keynya segment.
Yah yah.. kalau secara FI 1
itu apa yah?
Dimana ini salah postingannya.
Kalau disisi CO repost nya
karena pada saat masukkan doc number oke akan ngupdate disisi FI nya.
Secara FI nya satu dua.
Ini kan bukan kesalahan karena cost element tapi cost object.
Bukan salah GL Account cost center sudah berubah. Perbaikan disisi cost object. Bicara paling engga GL account. Yang sifatnya cross object.
dan seterusnya...............................
Maaf kalau saya juga ga ngerti apa yang saya ketik. Yang pasti saya sudah berusaha.
Kalau sampai ada yang ga ngerti. Apalagi sayah :)
Bye saya mau pulang ^^v Tasik I'm Coming!
PEACE

Label:

Mau bertobat malah bete

Wah luar biasa minggu ini..
Benar2 cape de ^^.
Sabtu, 18 Juli 2009
Hahaha.. niat mau kembali ke jalan yang benar eeh.. malah bete sendiri.
Ya sudah lanjut aja inetan :P

Hehehehe..

Salam ga konsen 100%
Mohon dimaafkan!

Jujur gak siap menghadapi hari selasa. Prediksi bakal bete luar biazza

Kamis, 16 Juli 2009

Meliana 2009

Tuhan itu benar2 diluar pikiran kita..

Jalan kita belum tentu jalannya DIA.

Luar biasa sekali.

Andalkan Tuhan dalam setiap langkah!

God Bless U all